石家庄:网约车车主遭遇抢劫脖子被割伤 水务集团小伙儿勇施救

发布时间:2020-06-22 20:49:35

  4月27日凌晨2时许,石家庄水务集团供水内保大队桥西污水中队队员孙鹏飞正在桥西污水处理厂西门值班,突然看到视频监控上有一青年男子踉踉跄跄直奔大门而来,随即一个血乎乎的大手便开始连续拍打窗户。高度警惕的他一边用对讲机呼叫值班队友,一边拿着警棍出门查看,只见那名男子全身沾满鲜血,脖子往外直冒血,话已经说不清,举着手机,瘫坐在地上,进行求救。情势非常危急,孙鹏飞当机立断,将受害人保护起来,快速拨打“120”紧急求救,并向“110”报警,同时与赶来的队友一起拉起警戒线,保护现场。120、110相继赶到后,孙鹏飞与大家便分工帮忙处理伤者,积极配合警方调取监控、做好笔录等调查。

  孙鹏飞班组(从左至右):董中新 耿铱硕 孙鹏飞 周朝英 程维广

  经了解,事情是这样的:受伤男子是名网约车车主,当晚驾驶一辆奥迪拉活时,遭遇抢劫。在车上被约车者割伤脖子,生命垂危之时跳车直奔附近的桥西污水处理厂值班室求救。于是就发生了开头的一幕。由于孙鹏飞的及时应对、果断处理,伤者避免了二次伤害,经以岭医院急救后,转至省三院抢救。他的行为受到伤者家属的感谢和警方的表扬!

  孙鹏飞能够成功救下受害人,不仅是因为个人勇敢,还是一个班组不畏危险、团结合作的结果,水务集团号召全体员工以孙鹏飞及其班组为榜样,大力弘扬爱岗敬业、热情服务、努力工作、乐于助人的良好道德风尚,展现国有企业担当,为社会做出应有的贡献。

  如果您还有其他问题,欢迎咨询石家庄律师。

  法律相关知识:

  偷内衣裤报警会怎么样

  这属于盗窃行为,应当受到处罚,构成犯罪的应当追究刑事责任:

  1. 没有达到刑事案件立案标准的,根据《治安管理处罚法》第四十九条进行处罚。

  2. 达到刑事案件立案标准的,根据《刑法》 第二百六十四条,以盗窃罪定罪量刑。

  不过,一般情况下,内衣裤的价值应该是不够报立刑事案件的(奢侈品除外),会依据《治安管理处罚法》第四十九条,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

  遵守道德,遵守法规是新时代每一个公民应尽的责任和义务。偷拿内衣是非常不道德的事情,但当您的人身受到损害时,应当捍卫自己的合法权益。