黑中介恶意抬高房价,石家庄房产律师告诉你违反了哪些法律法规

发布时间:2020-06-22 21:09:58

在现实生活中通过中介购买房屋的行为是非常多的,而通过中介购买房屋时,很多人会有被骗的经历,有些黑心的中介会恶意抬高房价,那么黑中介恶意抬高房价违反了怎样的法律法规?下面由石家庄房产律师网小编为读者进行相关知识的解答。

黑中介恶意抬高房价违反了哪些法律法规

黑中介恶意抬高房屋价格的,违反的法律规定包括消费者权益护法、合同法等,侵犯了消费者的知情权、进行虚假宣传等。

相关法律规定

《中华人民共和国消费者权益保护法》

第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。

经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。

经营者提供商品或者服务应当明码标价。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,黑中介恶意抬高房屋价格的,违反的法律规定包括消费者权益护法、合同法等,侵犯了消费者的知情权、进行虚假宣传等。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到石家庄房产律师网进行法律咨询。