石家庄一赵县女孩因彩礼与男友闹掰,称“白手起家得分人”

发布时间:2020-06-22 21:03:41

  我是石家庄赵县城里女孩儿,我跟男朋友走到结婚这一步了,因为彩礼买房子谈崩了,我家要十万彩礼,市里要买房子写上我跟我对象的名字,然后房贷我们一起还,我说不管你家借多少钱我都还一块儿还,但是他说给不起,我就跟我妈谈少要点彩礼吧,后来又降到6.6万了,但是他家还是说给不起,这事我过分吗?如果过分请说出来,然后谈的这6.6万是要彩礼,不是过彩礼不管装修不管家具,因为我们那10万都不管,更别提6.6了,我觉得我退这一步够可以了吧,他还是觉得不行,然后我就没办法了,我俩就谈分手了,今天已经第二天了,我就是觉得挺不甘心,他没有上进心,也没说尽量满足我什么,一直都在跟我谈让我降降降..叨的我都心烦,想听听大家意见,别说俩人在一起什么都不在乎,我不相信没有物质的爱情就是一盘沙,白手起家得分人

  如果您还有其他问题,欢迎咨询石家庄律师。

  法律相关知识:

  父母应负担的子女教育费仅指高中及其以下学历教育的一般费用。

  《<婚姻法>解释(一)》第二十条规定,婚姻法第二十一条规定的“不能独立生活的子女”,是指尚在校接受高中及其以下学历教育的子女。子女上大专及本科院校的费用很高,考虑到各种实际情况,法律将尚在校就读的学历限定在高中及其以下学历教育,以此作为父母的法定义务,而上大专及本科院校的费用不是必须由父母支付的,是否支付完全取决于父母的意愿。即便是子女接受高中及其以下学历教育,父母需要支付的也是一般的教育费用。如果一方擅自让子女上学费昂贵的一些“贵族学校”、重点学校等,另一方不同意支付昂贵的学费或所谓的“择校费”等,一方请求另一方支付这些费用的诉讼请求将无法得到支持。需要说明的是,父母不支付高中以上学历的费用和其它非一般的教育费不是绝对的,关键是要看父母的态度,只要父母愿意支付,法律将不作干涉。