石家庄:疑妻子有外遇男子电线勒死怀孕妻子

发布时间:2020-06-22 20:57:45

  石家庄南长街附近一小区内,一名怀孕3个月的孕妇被丈夫李某勒死。当日8时许,桥西分局中山刑警队民警在二六零医院门口将犯罪嫌疑人李某抓获。

  据犯罪嫌疑人李某交代,他是做工程监理工作的,与妻子结婚一年多,妻子有了身孕。平时总是听到风言风语说妻子有外遇,甚至还听说孩子不是自己的。最近他的母亲又住了院,各种烦心事凑在了一起。

  李某的岳母近日住院,妻子的二姐在医院陪床,家里两个孩子没人照看,5月20日晚李某夫妻便住在二姐位于南长街附近的家中,帮忙照看孩子。21日凌晨两人睡醒,李某责问妻子是否有外遇,妻子与其争执起来,李某让她小声点,妻子还是大喊大叫,李某便掐住了她的脖子,松了手后妻子又对他拳打脚踢,李某拿起一条电线勒住妻子的脖子,直到她停止了呼吸。

  事后李某给妻子的二姐打了电话:“我杀了你妹妹。”二姐报了警,桥西分局中山刑警队民警了解到李某的母亲在二六零医院住院,立即赶往医院,8时许将刚从医院出来的李某抓获。

  昨日下午,李某的母亲来到刑警队看儿子,李母称儿媳人品很好,平时也比较孝顺,根本不会有外遇。

  目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  如果您还有其他问题,欢迎咨询石家庄律师。

  法律相关知识:

  妻离婚孩子怎么判(《婚姻法》于2020.12.31失效)

  这一般要根据“有利于子女健康成长”的原则来决定。我国《婚姻法》第三十六条第三款规定:“离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的利益和双方的具体情况判决。”

  我国《婚姻法》规定,离婚孩子抚养费包括:子女生活费、教育费、医疗费等费用。夫妻离婚孩子抚养费给付标准要从以下几个方面综合考虑:

  (1)子女生活、就学、就医的实际需要;

  (2)父母双方的负担能力:有固定收入的,抚养费数额一般可按照收入20-30%计算,工资总额包括基本工资、较稳定的奖金;无固定收入或者收入过高或过低的,可依据当地的平均收入计算。

  (3)当地实际生活水平。